Kuliah Umum diselengarakan oleh LPPM Untirta pada hari Selasa, 19 Maret 2024 dengan pakar dari BRIN mengenai Industrial Ecology & Sustainability & Eco-industrial Park: Korean Experience. Kuliah umum  ini diisi oleh pembicara pertama Bapak Nugroho Adi Sasongko, S.T., M.Sc., Ph.D (Kepala Pusat Riset Sistem Produksi Berkelanjutan dan Penilaian Daur Hidup (SPBPDH) – BRIN) berbicara tantang Industrial Ecology and Sustainability dan pembicara kedua oleh Bapak Dr. Agusta Samodra Putra, S.Si (Koordinator Kelompok Riset Ekologi Industri Berbasis Rekayasa Hijau – PR SPBPDH – BRIN) berbicara tentang Eco-industrial park: Korean experience dengan moderator Bapak R. Ahmad Zaky El Islami, S.Pd., M.Pd., Ph.D. Kuliah Umum ini diawali oleh laporan Kepala LPPM Untirta yang diwakili oleh Kepala Pusat Penelitian Pengembangan Kebijakan Publik, Hukum, Ilmu Sosial dan E-Government, ibu Dr. Rani Sri Agustina, S.H., M.H. dan dibuka oleh Rektor Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, Bapak Prof. Dr. H. Fatah Sulaeman, S.T., M.T. Sebanyak sekitar 60 mahasiswa dari Jurusan Pendidikan IPA dan Ekonomi Pembangunan Untirta hadir untuk mengikuti kegiaatan ini. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Wakil Rektor, Pimpinan Lembaga, Fakultas dan Pascasarjana di lingkungan Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.