Pengumuman Pembukaan Proposal PPM Tahun 2022 Kemendikbud Ristek Dikti

Berkenaan Penerimaan Proposal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat untuk pendanaan tahun 2022, Kemendikbud Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Riset, dan Teknologi bersama ini kami sampaikan bahwa dalam rangka meningkatkan partisipasi dosen tetap Perguruan Tinggi Negeri khusunya dosen Universitas Sultan Ageng Tirtayasa dalam Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Kemendikbud Ristek Dikti membuka Penerimaan Proposal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat untuk Pendanaan Tahun 2022 mulai tanggal 25 Januari  sampai dengan 10 Februari 2022. Proposal yang kami terima ini adalah proposal baru (bukan proposal lanjutan).  Skema yang ditawarkan pada daftar Skema Program Penelitian dan Pengabdian Masyarakat sebagai berikut:

A. Skema Penelitian :

Skema Penelitian Dasar

Program Penelitian Dasar

• Penelitian Dasar Kompetitif Nasional
  • Penelitian Dasar Unggulan Perguruan Tinggi

Program Penelitian Pembinaan

• Penelitian Dosen Pemula
  • Penelitian Kerjasama antar Perguruan Tinggi

Program Penelitian Pascasarjana

• Penelitian Tesis Magister
  • Penelitian Disertasi Doktor

Skema Penelitian Terapan

• Penelitian Terapan Kompetitif Nasional
  • Penelitian Terapan Unggulan Perguruan Tinggi

B. Skema Pengabdian Masyarakat :

Skema Kemasyarakatan

• Program Kemitraan Masyarakat (PKM)
  • Program Kemitraan Masyarakat Stimulus (PKMS)

Pengusulan proposal mengikuti ketentuan Panduan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Edisi XIII Revisi (Lampiran 1) dan dilakukan secara daring (online) melalui Simlitabmas dengan alamat http://simlitabmas.kemdikbud.go.id. Panduan dapat juga diunduh di menu download